区块链新闻 ba
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 湖南娄底市长:促进区块链等在农业领域的应用

区块链新闻

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作 央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

今日,人民银行2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议在北京召开。会议要求,要加强顶层设计,...

  • 中国科学院大学曲强:区块链赋能“新基建”

    中国科学院大学博士生导师曲强最近表示,数据管理能力包括四大能力,即数据的采集与存储能力、数据的互联与融合能力、数据的安全与监管能力、数据的知识化与应用能力。在数据的互联互通、共享协同、安全与监管等...

区块链财经

SNT电信代币就像股票一样飙升 SNT电信代币就像股票一样飙升

  继Zoom和其他电信股的脚步之后,与通信相关的代币在上周飙升了18%以上。 远程劳动力的增加 在动...

  • Coin Metrics报告显示Stablecoin转移价值达到4.44...

      区块链分析公司CoinMetrics发现,虽然比特币(BTC)经历了过去七年来最大的每日跌幅,但稳定币获得了收益。 进行加密货币代币各个方面分析的CoinMetrics于3月23日发布了他们的网络状况报告。该报告的...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

湖南娄底市长:促进区块链等在农业领域的应用

发布时间:2020/04/01 区块链新闻 浏览:110

3月26日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开春耕备耕和农业生产工作专题会议。杨懿文强调,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,促进互联网、区块链、5G等现代信息技术在农业领域的应用在娄底落地见效。(娄底新闻网)

MakerDAO官方刚刚宣布,已通过执行投票调节多个风险参数。风险参数调整细节包括:

1. 降低USDC稳定费率自20%变为16%;

2.降低抵押ETH借Dai债务上限自1亿变为9000万​​​。

美国三大股指期货悉数转跌,道指期货跌0.22%,标普500指数期货跌0.1%,纳指期货跌0.08%。(金十)

据金果子APP(JGZ.COM)官方数据,11家被监测的主流交易所在过去24H内,USDT钱包充值16.84亿元,提现14.15亿元,24H净充值2.69亿元,近7日净充值19.05亿元。

据腾讯网消息,3月31日上午,广州市政府新闻办举行第61场疫情防控新闻通气会(人工智能与数字经济专题)。天河区副区长饶洁怡介绍了天河区人工智能与数字产业发展情况。饶洁怡介绍,在数字金融方面,天河区汇聚了全市70%的持牌金融机构,40%的法人金融机构。其中,有6家第三方支付机构,以及花旗金融信息服务、工商银行软件开发中心等金融科技。辖内的广州银行也正在充分利用人工智能、大数据、云计算、区块链等创新科技手段,打造数字化智慧银行。

人民网今日刊文《区块链提升管理穿透力 为安全生产保驾护航》。文中提到,当前,随著企业复工复产的有序推进,为最大程度降低疫情影响,企业赶进度、抢生产易引发因超强度生产和简化作业流程带来的安全风险。区块链独特的可追溯、防篡改技术优势可实现对安全操作的穿透式管理,从源头上提升安全生产治理能力。基于区块链的安全生产管理系统,结合区块链、身份认証、生物识别等先进科技,实现了安全作业全过程穿透式监督,从源头上提升了安全工作的治理能力。

3月27日,湖南省工业和信息化厅公布《2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目名单》(湘工信人工智能〔2020〕104号),确定“大数据和区块链在工程机械制造业典型示范应用”等86个项目为2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目。经专家严格评审,湖南德方智链科技有限公司与湖南娄底市政府共建的“链企银”金融数据综合服务平台项目成功上榜,获得一致认可。( IT时代网)

据Alternative数据显示,今日恐慌与贪婪指数12(昨日为10),恐慌程度略有下降,等级仍为极度恐慌。

据慢雾区情报,3月11日,国外安全公司发布一个近期微软安全补丁包所涉及漏洞的综述,其中一个威胁等级被标记为 Critical 的SMB服务远程代码执行漏洞(CVE-2020-0796),攻击者可能利用此漏洞获取机器的完全控制。3月12日微软发布了相应的安全补丁,强烈建议用户立即安装补丁。3月30日公开渠道出现利用此漏洞的本地提权利用代码,慢雾安全团队验证可用,本地攻击者可以利用漏洞从普通用户权限提升到系统权限。 目前鉴于漏洞发展趋势来看,慢雾安全团队不排除执行任意代码的可能性,由于漏洞无需用户验证的特性,可能导致类似 WannaCry 一样蠕虫式的传播;慢雾安全团队提醒币圈平台及个人用户请注意自身资金安全,尽快升级。 微软安全补丁链接: https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2020-0796https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/ADV200005

据Coingeek消息,加密交易平台 Bittrex Global宣布将推出欧元加密交易市场,首批开通BTC/EUR、ETH/EUR、USDT/EUR、BSV/EUR以及TRX/EUR五个交易对,现在已可以进行充值,交易将于3月31日UTC时间5点(北京时间13时)开启。

根据Glassnode数据显示,过去24小时USDT稳定币交易量出现即从2200万USDT上涨到4886万USDT,涨幅达到121.6%。

姓 名:
邮箱
留 言: