区块链新闻 ba
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > 新的加密货币旨在解决“使用区块链技术解决津巴布韦的资金问题”

区块链新闻

第三届通信产业峰会暨库链科技以钛箱安卓版上线发布会 第三届通信产业峰会暨库链科技以钛箱安卓版上线发布会

    2021年5月14日,由深圳市通信管理局主办,深圳市通信与互联网协会承办,深圳市信息服务业...

  • 常青树预言机协议推出,四级市场联动迎利好

      近日,贝克链联合波尔世界发行BRH的消息在圈内引发热议,许多人都不明白,在这个币价涨跌无常的时代,BRH为什么敢放言稳涨呢? 给贝克链和波尔世界如此自信的,是一个名为常青树的预言机协议。 ...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

新的加密货币旨在解决“使用区块链技术解决津巴布韦的资金问题”

发布时间:2021/09/23 区块链新闻 浏览:12

据悉,津巴布韦货币在2008年的崩溃和创纪录的恶性通货膨胀被广泛视为中央货币可能出现问题的教科书例子。例如,一些加密货币爱好者——以及一般法定货币体系的反对者——在争论替代货币体系时经常指出Zimdollar的崩溃。

在其他情况下,像Zimbocash背后的企业家,一个面向所有津巴布韦人的去中心化货币和支付平台,已经推出了这样的替代方案。他们希望这种中央银行发行的法定货币的替代方案将向所有人证明使人们能够储蓄的稳健货币仍然是可能的。

为了了解有关此Zimbocash系统的更多信息,B​​itcoin.comNews联系了订户网络负责人LaswetSavadye。以下是萨瓦迪对通过Whatsapp发送给他的问题的回答。

Bitcoin.comNews(BCN):你能先告诉我们是什么带来了这个想法吗?

LaswetSavadye(LS):我们一直对稳健的货币充满热情。团队中的许多人都曾接触过津巴布韦的第一次恶性通货膨胀和印钞的痛苦,而《当金钱摧毁国家》一书进一步强化了这一点。我们热衷于用健全的货币解决印钞问题。这是在全国范围内实现可持续储蓄、贸易和财富创造的唯一途径。

BCN:您希望通过Zimbocash加密货币或Zash实现什么目标?

LS:我们更广泛的目标是为津巴布韦建立健全的货币——我们创造了固定供应但可供所有津巴布韦人使用的货币。津巴布韦的货币和银行体系极其脆弱,饱受恶性通货膨胀和经济萎靡不振之苦。我们希望看到津巴布韦的经济以稳健的货币进行转型。

目标是恢复对货币和银行系统的信任。Zimbocash系统基于去中心化区块链——这是一项革命性的技术,可实现固定的货币供应和可靠的支付系统。

BCN:您的企业传播主管PhilipHaslam最近建议Zimbocash是津巴布韦崩溃的货币和银行系统的解决方案。这是否意味着您的加密货币将与当地法定货币竞争?

LS:Zimbcash没有与当地法定货币竞争。我们相信两者都有共存的空间。Zimbocash并不是要取代法定货币,而是通过成为人们可以使用的替代货币来进行补充。

BCN:有人建议或指控您基本上拥有两种加密货币,一种是空投给津巴布韦用户的,另一种是在韩国加密货币交易所Bithumb上市的。你如何回应?

LS:我们没有两种加密货币。我们有一个,所有人都可以在tronscanhttps://tronscan.io/#/token/1002984上看到它。在交易所上市需要一个交易所浮动,用于买卖,以便提出参考价格。

BCN:还是在同一个问题上,关于空投Zash代币的状态似乎有些混乱。例如,一些空投代币的持有者声称这些代币不能在Bithumb上交易。这样对吗?如果是这样,为什么不允许空投Zash代币的持有者交易这些代币?

LS:作为其中的一部分,我们需要一个市场价格,我们需要在交易所吸引足够的流动性以实现跨境贸易。流动性随着时间的推移而增长。它很脆弱。有一些国家空投系统失败了,因为他们没有花时间直接建立支付网络,每个人都直接在交易所出售,从而压低了价格。

我们必须首先开发点对点交易网络,随着流动性的增加,我们可以慢慢开放交易所。随着交易量的增加,当地对Zash的需求也在增加。此外,随着交易的增加,国际上对具有真正点对点网络的健全货币代币的需求将会增长。这两个将导致交易所买入流动性增加和卖出流动性减少。正是这两种力量,将使我们能够越来越多地开放外汇转账。

因此,我们将限制用户可以出售的数量。我们希望看到用户进行适当的交易,我们将仔细监控拥有大量Zash的高价值个人——我们希望将其用于日常交易。

也就是说,我们很高兴地宣布,我们已经为每月交易次数最多的10次的用户开放了到交易所的转账。这是一个开始,我们的目标是随着时间的推移逐渐开放交易所交易,奖励那些进行交易的人。

BCN:现在,津巴布韦财政部长MthuliNcube最近对加密货币发表了一些积极的评论。您对Ncube部长所说的话有何看法?

LS:财政部长在2018年发表了类似的言论,当时他说“津巴布韦应该投资于理解创新,而中央银行对这些技术的投资往往太慢。”我们仍然支持财政部长的言论。

BCN:在您看来,部长的这些言论是否表明政府和中央银行现在都在接受加密货币?

LS:如果真是这样就好了。这是目前一项新技术,没有其他人成功地为整个国家启用了具有固定货币供应量的区块链,因此,从很多方面来说,这是一项创新技术。我们相信政府采取了正确的做法,即观望态度。随着市场的增长,我们相信将从更深入的理解角度进行适当的参与和监管。

BCN:非洲的许多中央银行正在研究或准备推出中央银行数字货币(CBDC)。在您看来,中央银行是否有能力发行成功或功能齐全的CBDC?

LS:CBDC不使用区块链的原理来固定货币供应量。这些CBDC都将链接到全球CBDC,并导致交易的全球控制。在一个所有交易都是数字化的世界里,世界各国政府将诉诸于猖獗的印钞。目前这是一个重大的全球风险,我们的目标是通过使用区块链技术解决资金供应问题来解决津巴布韦的这个问题。

津巴布韦的每个人——政府、企业和普通民众——都应该能够依赖经济体系。否则,风险是津巴布韦陷入全球中央银行数字货币体系,使整个国家陷入贫困。

BCN:您认为CBDC是解决津巴布韦货币问题的正确方法吗?

LS:在很多方面,RTGS美元一直是央行数字货币的一种形式。两个关键问题是,CBDC能否用于建立没有人可以增加货币供应量的稳健货币,以及是否可以创建最终不受离岸权力控制的CBDC。

BCN:最后,你已经在地面上一段时间了。在您看来,津巴布韦人准备好接受数字货币了吗?

LS:津巴布韦人已经为数字货币做好了充分的准备。RTGS美元是数字化的,人们已经通过使用当前的移动钱包(例如Ecocash和Onemoney)获得了急需的实践。我们看到了很多关于Zimbocash系统的兴奋,我们相信我们有机会在世界上建立真正独特的东西。

姓 名:
邮箱
留 言: