区块链新闻 ba
您现在的位置:首页 > 区块链新闻 > Polkadot 在 L1 比赛中处于次要地位的 3 个可能原因

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

Polkadot 在 L1 比赛中处于次要地位的 3 个可能原因

发布时间:2022/01/24 区块链新闻 浏览:34

据悉,2021 年是许多第一层 (L1) 区块链协议的“成熟期”,因为去中心化金融 (DeFi) 和不可替代代币 (NFT) 的增长迫使用户在以太坊 ( ETH )之外寻找解决方案高费用和网络拥塞仍然是许多人的障碍。

Fantom (FTM)、Avalanche ( AVAX ) 和 Cosmos ( ATOM ) 等协议的代币价值在 2021 年结束时上升,生态系统蓬勃发展。与此同时,尽管许多人对分片多链协议寄予厚望,但相对而言,像 Polkadot ( DOT ) 这样的流行项目表现不佳。
FTM/USDT vs. AVAX/USDT vs. ATOM/USDT vs. DOT/USDT 日线图。资料来源:TradingView
撇开每个协议在每秒事务和完成时间方面提供的特定能力不谈,与其他 L1 竞争对手相比,这里有几个因素可能在 DOT 的落后性能中发挥了作用。

互操作性是关键因素
2021 年的主要主题之一是不同区块链网络之间的跨链互操作性,由于目前大多数项目都在网络上运行,因此建立与以太坊的桥梁是最重要的连接。

Fantom、Binance Smart Chain、Avalanche 和 Harmony 等协议开发了跨链桥,这导致其代币价格、锁定的总价值和链上活动显着增加。

尽管 Polkadot 专门设计用于作为“零层”元协议提供多链支持,但在 2021 年没有发布将 Polkadot 与以太坊连接起来的桥接器的主要版本,这使得该协议不受加密交易者的喜爱。参与 DeFi 和 NFT。

同样,Cosmos 没有看到将其生态系统与以太坊连接起来的主要桥梁的发布,但有一些小的集成,例如在 Terra 上添加以太作为抵押资产,这表明跨链兼容性是可能的。

平行链拍卖的延迟推出
随着 2021 年的结束,前面提到的所有网络都看到了健康的活动和跨协议交互,而 Polkadot 上的项目仍在最后准备在主网上启动。

这部分是因为 Polkadot 的平行链拍卖直到 11 月 11 日才开始,当时与以太坊兼容的智能合约平行链 Moonbeam (GLMR) 获得了第一个位置。

DOT 在 11 月 4 日看到其价格上涨至 55 美元的历史新高,因为那些有兴趣为平行链拍卖做出贡献的人获得了他们的代币,但当拍卖正式开始时,它的价格已经下降到 55 美元的低点。 1 月 10 日 23.28 美元。

Moonbeam 官方于 1 月 11 日在 Polkadot 网络上上线,并已成功完成超过 100 万笔交易,因为用户终于能够将 ERC-20 代币转移到 Polkadot 生态系统中。
在 Moonbeam 推出后,DOT 的价格略有上涨,但再次回落至 25 美元以下。

持有 DOT 的好处
可能影响 DOT 受欢迎程度和价格的第三个因素是混淆了代币的用途以及它为代币持有者提供了什么好处。
在许多竞争网络上,原生代币用于执行合约操作,例如代币转移或交换,而 Polkadot 生态系统中的协议使用其原生代币来支付 gas。

除了用于参与平行链拍卖外,DOT 的主要用途还包括支持网络的运营和安全性以及用于治理投票。

虽然治理能力对于区块链协议的整体健康很重要,但普通加密货币用户仍然没有表现出参与投票的热情,而是对游戏、DeFi 和 NFT 等事物更感兴趣。

多个第一层解决方案正在启动开发者和流动性激励计划,而新兴的 DeFi 协议仍在提供高收益的质押机会。目前,DOT 向质押者提供 13.94% 的年利率,这可能不足以满足希望获得更多收益的单产农民的胃口。

Polkadot 的长期前景依然强劲,该项目拥有一个活跃且敬业的追随者社区,与由以太坊联合创始人 Gavin Wood 博士领导的经验丰富的开发团队合作。

Moonbeam 的推出可能确实标志着 DOT 的一个转折点,因为跨链兼容性现已上线,其他平行链项目应该很快就会开始在主网上启动,但网络需要多长时间才能赶上它还有待观察它的 L1 竞争对手在跨链交互和增加的链上活动方面处于领先地位。

姓 名:
邮箱
留 言: