区块链应用场景 bas
您现在的位置:首页 > 区块链应用场景 > 全球纤维制造商Lenzing的TENCEL利用区块链跟踪纺织品生产的产品

全球纤维制造商Lenzing的TENCEL利用区块链跟踪纺织品生产的产品

发布时间:2019/05/21 区块链应用场景

 

据悉,Lenzing是一家总部位于澳大利亚的主要全球纤维生产商,已决定采用区块链技术,以使其纤维供应链更加透明,更易于追踪。该公告于上周于5月17日公布。

该公司位于澳大利亚Lenzing的同名小镇,并与总部位于香港的TextileGenesis公司建立了合作伙伴关系。另一个重要的合作伙伴是一家名为TENCEL的纤维业务公司。

根据Lenzing的官方新闻稿,该公司确认该公司预计将在2020年推出其下一个基于区块链的平台。新平台将重点升级与供应链可追溯性相关的所有方面,预计将使公司节省一些资金,同时提高效率。

一旦产品准备好发布,测试将从所有相关参与者开始,以便启动一个完全没有问题的平台。

部署区块链的决定(通常也称为分布式账本技术(DLT))是因为公司的几个客户要求获得有关他们从公司购买的产品的更多信息。

然而,如果没有区块链,公司最终将缺乏必要的工具,因此他们认为这是最适合的技术,以满足客户的新需求。正式地说,该技术将为公司的运营提供更多的可追溯性和透明度。

这肯定会推动兰精的运营质量,但不仅如此。区块链行业也将受益于拥有一家年收入约为27亿美元的公司使用这种解决方案,因为它将引起大量关注仍处于起步阶段的技术。

其他公司已经在使用区块链

世界上有几家公司正在使用区块链来跟踪他们的产品。例如,Alyx是一个奢侈时尚品牌,决定使用Iota区块链跟踪其中一个主要项目。

然而,并非每家公司都大肆宣传使用这种技术的前景。例如,联邦快递正式表达了对区块链技术以及如何在公司内部使用它的一定程度的怀疑态度。

联邦快递的Dale Chrystie表示,最传统的航运系统实际上比基于区块链技术的航运系统要好。公司认为,DLT只是过于萌芽,因此更传统的选择仍然优越,公司将继续运营其运营而不使用这项创新。

姓 名:
邮箱
留 言: