区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 京东已提交200多项与区块链技术相关的专利

京东已提交200多项与区块链技术相关的专利

发布时间:2019/05/23 区块链技术

 

根据“证券日报”报道称,京东已经申请了262项与区块链相关的专利。

其他重要的中国公司,如腾讯和百度,分别申请了80项和50项专利。该信息来自中国信息通信知识产权中心。该中心的排名证实,京东在区块链专利领域的实力排名第一。

阿里巴巴排在第二,然后腾讯排名第七,而百度排在第十五位。事实上,据报道,中国是专利行业的主要全球领先者之一,据国家政府机构报告,中国目前拥有世界上所有区块链专利申请的48%。

从2013年到2018年的时间跨度,中国公司总共可以提交4,435个区块链相关专利。美国在这方面是亚军,因为该公司同时申请了1,833项专利,占专利的21%。

据报道这个故事的媒体称,大多数在中国投资区块链专利的公司都是与互联网相关的公司。 75%的机构来自工业部门,而研究机构,政府和个人则是整个机构的另外25%。

虽然该国的公司在发展这种新兴技术的运动中肯定是蓬勃发展的,但中国信息通信知识产权中心已经注意到该国发生了多起知识产权侵权事件。

该组织建议政府应该好好监督行业,以提高他们的工作质量,并确认在国内知识产权保护问题的意识应该更高,以避免将来更多的侵权行为。

 

姓 名:
邮箱
留 言: