区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 研究人员称一个欺诈性的Google Chrome扩展程序仅1.4M XRP

区块链新闻

第三届通信产业峰会暨库链科技以钛箱安卓版上线发布会 第三届通信产业峰会暨库链科技以钛箱安卓版上线发布会

    2021年5月14日,由深圳市通信管理局主办,深圳市通信与互联网协会承办,深圳市信息服务业...

  • 常青树预言机协议推出,四级市场联动迎利好

      近日,贝克链联合波尔世界发行BRH的消息在圈内引发热议,许多人都不明白,在这个币价涨跌无常的时代,BRH为什么敢放言稳涨呢? 给贝克链和波尔世界如此自信的,是一个名为常青树的预言机协议。 ...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

研究人员称一个欺诈性的Google Chrome扩展程序仅1.4M XRP

发布时间:2020/03/26 区块链技术 浏览:212

 
据称,一个欺诈性的Google Chrome扩展程序仅在本月就从用户那里窃取了140万XRP。
在3月24日发布的一系列推文中,研究团队“ xrplorer取证”声称,伪造的Ledger Live扩展程序正被用来收集用户备份密码:“它们在Google搜索中进行广告宣传,并使用Google文档收集数据。帐户已被清空,仅在过去的一个月中,我们就发现超过20万XRP被盗。”
修改了此初始数字后,xrplorer法医后来将其估算值修改为“接近140万”。
欺诈性扩展程序仍可在Google Store上使用
根据研究人员的说法,大部分被盗的XRP似乎仍保留在帐户中,其中一部分通过加密交易所HitBTC兑现。
xrplorer法医分享了涉嫌诈骗的发帖请求的屏幕快照,警告社区不要从供应商以外的任何开发商直接下载其硬件钱包的工具,在本例中为法国加密硬件钱包制造商Ledger。
截至发稿时,Chrome浏览器的Google商店中出现了两个“ Ledger Live”扩展程序,两个扩展程序均包含多个用户评论,这些证据似乎证实了xrplorer法医针对该骗局的警告。
交流应保持警惕
在3月20日至3月25日之间的一系列平行推文中,xrplorer法医声称,目前驻留在XRP帐户中的近3亿个XRP被标记为欺诈。
他们声称,其中绝大多数来自PlusToken出口骗局。据估计,1300万XRP来自其他盗窃和诈骗。
在今天发给加密货币交易所bithunter.io的推文中,研究人员询问为什么对于一系列大型且据称可疑的交易未观察到AML(反洗钱)警报。他们争辩说,所有XRP比特猎手收到的三分之一来自其咨询列表中的可疑帐户。
研究人员表示,截至3月20日,他们已经注意到“整合了目前正在发生的各种骗局的资金”,呼吁交易所保持对收款性质的警惕。
重复警告
在本月初,Ledger自己已经警告用户不要使用假的Ledger Live扩展程序,该扩展程序是由区块链接口平台MyCrypto的安全总监Harry Denley首次发现的。像xrplorer取证服务一样,Denley已经确定假冒扩展名是由GoogleAds广告系列传播的。