区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 区块链技术为戴比尔斯的钻石生产提供动力

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

区块链技术为戴比尔斯的钻石生产提供动力

发布时间:2022/05/09 区块链技术 浏览:23

据悉,全球钻石开采公司戴比尔斯推出了一个专有的区块链平台来管理其钻石生产和分销。

该公司长期以来一直致力于区块链系统的开发,以追踪、记录和管理其在全球的钻石开采、生产和分销。Tracr平台于2018年首次进行试点和测试,该公司终于大规模发布了该平台,以服务于更广泛的钻石开采行业。

戴比尔斯已经将该系统纳入其全球业务,并估计其25%的钻石产量(按价值计算)在Tracr上登记,用于2022年的前三个Sights。在钻石行业,看货是销售活动和购买的相应钻石批次的统称。

该平台将使钻石行业生产商和零售商能够访问钻石来源的防篡改记录。看货商,即获准批量购买毛坯钻石的公司,将受益于钻石证书的不可变记录,这反过来又为零售商提供了对钻石血统和原产地的额外保证。

戴比尔斯吹捧该平台的性能能够扩展以满足高产量时期。Tracr每周将能够在该平台上登记100万颗钻石,这是对集中式平台的重大升级,该平台因处理大量数据而受到批评,而这些数据历来会在此过程中造成瓶颈。

与许多区块链驱动的系统一样,Tracr将允许公司和用户控制对钻石数据的许可、使用和访问。这可以归结为个人层面,每个用户都有自己的分布式平台版本,就像其他区块链网络中的传统节点运营商一样。

隐私和安全对于钻石行业的持续运营至关重要。Tracr基于区块链的系统还确保平台上的每笔交易都是不可变的,从而消除了钻石在价值链中移动时数据篡改的威胁。

2021年,安特卫普世界钻石中心(AWDC)和贝恩公司发布了最新的钻石行业报告,重点介绍了该行业的主要趋势和未来十年的展望。

一个关键的收获是更加关注可持续性和社会消费主义。报告指出,消费者对环境保护、无冲突供应链以及采矿作业的碳足迹更加关注。

戴比尔斯集团首席执行官布鲁斯·克利弗(BruceCleaver)表示,随着消费者行为发生变化以适应保护和环保运营,向行业推出Tracr是朝着正确方向迈出的一步。

Cleaver希望看到这项技术确保人们对天然钻石更有信心,并成为“技术转型的催化剂,这将提高标准并提高我们能够为最终客户提供的产品的期望”。

有趣的是,根据AWDC和贝恩的报告,2020年,南非是唯一一个毛坯钻石产量增加的国家,而博茨瓦纳、安哥拉和刚果民主共和国则略有下降。

博茨瓦纳矿产和能源部长LefokoMoagi认为,Tracr系统将帮助该行业继续应对由COVID-19大流行驱动的经济不确定性。

“对钻石原产地的信心非常重要,我们期待看到这项新计划的推出为钻石行业带来新的利益,并为消费者提供更多保证。”

区块链技术已经在全球物流和供应链行业的转型中发挥了重要作用——福布斯区块链50强中超过一半的公司采用该技术开发新时代的系统和平台。

姓 名:
邮箱
留 言: