区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 大多数区块链中缺乏完全移动节点的原因

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

大多数区块链中缺乏完全移动节点的原因

发布时间:2022/05/10 区块链技术 浏览:39

据悉,区块链被构建为基于点对点(P2P)拓扑的分布式和不可变分类帐。这种底层的“分布式账本技术(DLT)”有助于跨全球网络存储数据,所有网络用户都可以实时访问数据,同时确保端到端的安全性。

但是你有没有想过是什么为区块链的DLT提供动力?

区块链DLT的概念依赖于这样一个事实,即对于每一系列交易,都会创建一个区块。每个块包含以加密方式连接到后续块的数据。为了准确地完成这种连接,每笔交易都按时间顺序记录并分发到一系列互连的设备,称为节点。这些节点在网络内相互通信,并验证、传输和存储有关新交易和区块的信息。

毫无疑问,节点是任何区块链基础设施中最关键的组成部分,可帮助网络在不影响去中心化的情况下保持其完整性和安全性。每个节点在分布式网络中都有一个唯一的标识符,并且可以在任何地方进行操作。

想象一下黑客更改或修改块中的数据的场景。由于该块以加密方式连接到“链”中的后续块,因此它们必须对所有剩余块进行相同的更改。如果这个区块链是从一个位置托管的,那么黑客就可以毫不费力地接管和篡改数据。

这就是节点出现的地方。由于它们是全球分布的,使用当今的技术,黑客几乎不可能同时更改在所有这些不同节点上同时托管的所有块的价值。因此,节点是健康、有效和安全区块链的核心贡献者。

网络中有不同类型的节点,每个节点都服务于相关的网络功能。如果没有节点,就不会有区块链。此外,区块链中的节点数量越多,网络就越安全。任何人都可以在公共的、无需许可的区块链中运行节点,因为没有中央机构控制分布式账本。大多数公共区块链都是高度分散的,这意味着许多节点在后台工作以保持网络正常运行。

尽管分布式区块链网络具有显着优势,但运行节点并非易事,因为它需要在设备和网络原生代币方面进行大量投资。例如,在比特币或以太坊网络上运行一个节点需要高端设备,主要是因为这些网络的账本已经增长到手机无法容纳它们的大小。

现有“移动”区块链面临的挑战

虽然有少数移动区块链——可以通过智能手机访问的网络——但它们通常提供有限的访问权限。在大多数“移动”区块链中,您经常会发现一个修剪过的节点,这是一种仅存储来自主分类帐的有限数据量的节点。其他一些移动区块链提供了一个轻客户端,一个允许您通过手机连接到完整节点的界面。

此外,当今大多数移动区块链都依赖于PoS(Proof-of-Stake)共识机制。因此,节点运行者通常无法控制网络,因为它们依赖于外部验证器。

现在每个人都可以运行一个完整的节点

第三代区块链协议Minima旨在通过其在移动和IoT(物联网)设备上无缝运行的超精简区块链来扭转这一趋势。因此,任何人都可以在任何地方运行完整节点,而无需投资高端设备。

Minima生态系统通过其两种不同的协议实现了这一壮举:称为Minima的基本验证第1层协议和称为Maxima的第2层事务协议。两个层的工作方式不同,其中第1层网络无法扩展,而第2层网络是完全可扩展的。由于每一层处理不同的功能,它降低了整体交易费用,同时提高了网络的处理速度。

Minima脱颖而出,因为它是第一个允许所有用户从移动和物联网设备构建和保护网络的区块链。因此,它消除了所有传统障碍,为每个用户提供了操作完整验证和构建节点的平等机会。这也确保了网络保持真正的去中心化——仅由其用户运行,没有任何特殊的类或节点隔离,如轻节点、矿工节点、质押节点、权威节点等。

由于Minima上没有集中式矿工,因此没有中央机构控制网络。Minima网络的每个节点都负责验证和构建链,使运行这些节点的用户既是验证者又是块生产者。最重要的是,Minima生态系统还解决了在其他PoW(工作量证明)和PoS(权益证明)链中很常见的碳排放问题,因为用户可以简单地从他们已经使用的设备上运行节点采用。

姓 名:
邮箱
留 言: