区块链技术 bcs
您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 区块链技术和企业采用的挑战

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

区块链技术和企业采用的挑战

发布时间:2022/05/17 区块链技术 浏览:28

据悉,当前存在阻碍更广泛采用区块链技术的技术问题,以及这些问题的潜在解决方案。尽管区块链提供了许多好处,但该技术要充分发挥其潜力还有很长的路要走。

那么,我们现在在哪里?任何新技术,包括区块链技术,都必须经过多个阶段。根据最近的评估,90%的区块链计划将需要在未来18个月内更换。

这并不奇怪。新技术需要很长时间才能克服所有障碍并被用来为当代世界提供动力。这些困难不仅仅是技术上的。你下一步怎么做?

挑战

区块链技术伴随着很多热议,这激起了许多企业高管的好奇心。另一方面,区块链面临许多让他们犹豫不决的区块链采用问题。

这些不仅与技术效率低下有关,还与缺乏监管和缺乏知识/意识有关。这些困难中的大部分仍然必须解决和解决,该技术才能实现无所不在并成为每个人都能接受的技术。

技术难点

尽管区块链技术提供了许多优势,但它仍然存在一些基本缺陷,使其无法获得广泛接受。比特币以及其他区块链因其低效的技术架构而被广泛认可,这导致可扩展性有限、网络速度慢、能耗高,从而导致交易成本高。

除此之外,缺乏标准和互操作性,这限制了各种区块链相互交互的能力。以太坊试图掩盖其中的一些缺陷,但这还不够。

可扩展性是有限的。

首先是可扩展性的问题。面对高交易量,它们的可扩展性低。这种可扩展性三难困境是许多人质疑区块链系统是否能够大规模运行的关键原因。

它主要关注现有区块链系统在尝试在可扩展性、去中心化和安全性之间取得适当平衡时遇到的问题。实际上,区块链对有限数量的用户运行良好。

但是,当广泛整合时会发生什么?以太坊和比特币现在在网络上拥有最多的用户,但他们难以应对这个问题。

速度不足

另一个必须解决的关键问题是需要提高处理速度。当用户数量增加时,网络会变慢,完成任何交易需要更长的时间。这可能会导致高昂的交易成本,从而降低该技术的吸引力。

此外,系统的加密可能会使其更慢。完成交易可能需要数小时甚至数天。因此,当速度不是问题时,它最适合大额交易。这种区块链采用困难可能很快就会成为绊脚石。

安全和信任问题

另一个可能阻碍区块链采用的关键问题是安全性。每个区块链系统都将安全性吹捧为一项关键优势。然而,与任何其他技术一样,区块链也存在许多安全威胁,例如代码错误或漏洞。以太坊允许开发人员创建在其平台上运行的dApp,并且在它们之上构建了许多dApp。

但是,其中大多数似乎是错误代码和漏洞的结果。用户可能会利用这些漏洞轻松侵入系统。广泛部署的另一个重要障碍是随之而来的区块链用户之间缺乏信任。

加速区块链采用的方法

可以采取许多方法来解决不同的困难。技术进步应解决技术设计效率低下、缺乏可扩展性、速度差、缺乏标准和互操作性以及能源使用过多等问题。

隐私、信任和安全方面的挑战需要在不危及技术进步的情况下进行适当的监管。应利用教育以及广泛的信息和交流来解决技能短缺和公众认知和意识问题。

技术进步

区块链采用问题清单强调了技术进步的必要性。该行业必须为其目前面临的最紧迫问题制定解决方案。

好消息是,正如我们所看到的,区块链社区正在积极努力通过使用升级的技术来解决这些技术难题,例如速度和功耗。

私人使用的区块链

Corda、Hyperledger和Quorum等私有网络也可用于规避公共区块链的可见性带来的隐私困难,这对企业来说尤其重要。

这些网络旨在支持有限数量的具有已知身份的网络成员,允许在两个或多个参与节点之间执行私人交易。由于此类网络的成员资格受到限制,因此它们也被称为许可区块链网络。

互操作性标准

近年来,旨在弥合各种区块链之间差距的互操作性计划的数量有所增加。其中许多旨在加入私有网络或公共区块链。从长远来看,这些技术将比以前专注于公共区块链和加密货币相关工具的努力更有益于企业高管。

除了更广为人知的第一代或第二代跨链通信的例子,如比特币闪电网络、以太坊雷电网络和RippleInterledger协议,还有越来越多的互操作性项目,如Cosmos,Neox和Polkadot正在探索第三代解决方案。

此外,越来越多的计划正在合作以使他们的区块链能够连接,旨在解决区块链隔离问题。由ICON、AION和Wanchain创建的区块链产业联盟就是一个典型的例子。

私有区块链协议可用于开发可行的企业级系统,该系统能够在单个公司内集成多个组织或部门。参与者的访问权限将受到限制,所有敏感信息都将严格保密。

为了增强用户信心,TradeLens(由Maersk和IBM利用IBMBlockchainPlatform开发的全球物流网络)采用许可区块链来提供运输文件的不变性、隐私性和可追溯性。

区块链即服务

还有区块链即服务(BaaS),它有可能缩小区块链技能差距。BaaS的采用使企业无需大量投资昂贵的区块链功能即可享受区块链的优势。

要利用这一优势,用户只需要了解技术的基本原理(而不是其内部工作原理)。例如,他们需要了解如何执行智能合约,但他们不需要对分布式账本复杂性有专业的了解。

ParallelChain是一个为企业客户提供区块链即服务的平台。该平台是一种新颖的第1层协议,它使用创新的多类验证器架构,并基于委托权益证明(DPoS)共识机制(rallelBFT)。

这种技术提供了显着的性能提升,例如更高的吞吐量和更短的完成时间,同时保留了在其他更集中的架构中丢失的吸引人的抗审查特性。

该协议背后的团队在这个专有平台上生产了各种商业产品,并将它们授权给企业客户。这些工具包括eKYC和AMLRegTech工具、供应链跟踪、公司数据安全监控系统、资产标记化以及更多企业解决方案。

展望未来

区块链是需要广泛采用才能正常运行的生态系统。如果没有广泛接受,区块链的有用性和可扩展性将受到限制。如本博客所述,区块链和分布式账本技术的采用取决于克服许多障碍,这需要政府和其他公共实体的积极合作。

组织越来越多地联合起来加入协作区块链工作组,以解决共同的痛点,并在不泄露私人信息的情况下构建让每个人受益的解决方案。已经有大量的应用程序和项目可以完全投入使用。与任何技术发明一样,区块链将继续发展。

是的,会有困难,但不应被视为障碍。因此,所有区块链问题都将得到解决方案和机会。有很多理由对区块链的采用持积极态度。

姓 名:
邮箱
留 言: