区块链数字货币 bdc
您现在的位置:首页 > 区块链数字货币 > FinTRAC监管以新加元钉住的稳定币QCAD

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

FinTRAC监管以新加元钉住的稳定币QCAD

发布时间:2020/02/13 区块链数字货币 浏览:386

 

加拿大主要投资基金经理3iQ和区块链公司Mavennet共同推出了一种新的受监管的稳定币,与加拿大元(CAD)挂钩。

QCAD由3iQ和Mavennet合资成立的CanadaStablecorp开发,是最新的基于CAD的稳定币,于2月11日正式启动。

启动时QCAD的总供应量约为150,000加元

基于以太坊区块链,QCAD实现了流行的令牌标准ERC-20,并瞄准了大众市场。

虽然QCAD尚未在追踪Coin360等加密货币市值的主要网站上列出,但现在可以通过以太坊区块链浏览器Etherscan跟踪QCAD交易。根据Etherscan的资料,截至发稿时,QCAD拥有5个地址,总供应量为150,350CAD(113,000美元)。

发布后,加拿大人可以立即将QCAD与主要的加密货币进行交易,例如比特币(BTC),以太(ETH)以及美元硬币(USDC),这是由Coinbase和Circle联合推出的与美元挂钩的稳定币。

由BitGo提供的QCAD托管和本地加密托管服务Balance

根据公告,用户可以立即通过DVeX,Newton,Bitvo,Netcoins和Coinsmart等合作伙伴直接购买QCAD。根据Stablecorp的说法,QCAD得到了加密托管人的完全支持,例如全球加密处理器BitGo和本地加密托管服务Balance。

该公司表示,未来公司计划将QCAD扩展到比以太坊更多的网络。Stablecorp的首席运营官RobDurscki在给Cointelegraph的电子邮件中写道:“从概念上讲,QCAD是链无关的。我们主要关注的是用户体验和安全性,这正是以太坊强大的基础架构以及成功的过去和现在的项目使我们开始使用以太坊的原因。尽管如此,我们仍计划评估其他网络,始终专注于客户的经验。”

加拿大的FinTRAC从2020年6月开始监管QCAD

正如Stablecorp的一些合作伙伴声称QCAD是“首个等价于1/1CAD的完全投诉稳定币”,Durscki强调了该公司与当地金融监管机构的合作。Durscki说,QCAD“根据相关法规完全合规。”也就是说,这需要了解客户和反洗钱(AML)策略和安全性。

Stablecorp的政策和系统还旨在完全符合加拿大主要的反洗钱机构,即加拿大金融交易和报告分析中心(FinTRAC)。曾在四大审计公司德勤工作的杜尔斯基(Durscki)表示,FinTRAC将于2020年6月开始在特定业务类别下监管Stablecorp:“我们的政策和系统的设计完全符合FINTRAC对货币服务业务(MSB)的要求,该类别将从6月1日开始对我们的业务进行监管,预计加拿大的监管日期将发生变化。”

Cointelegraph向FinTRAC提出了更多疑问,并将在收到监管机构的回复后立即对其进行更新。

此外,首席运营官还保证,Stablecorp将由一名独立的托管人来保存其CAD存款,该托管人“提供CAD余额与流通中的QCAD的定期报表”,以确保QCAD得到适当数量的加拿大法定货币的支持。

尽管Stablecorp将QCAD称为“为大众市场设计的第一款加元稳定币”,但该代币显然并不是与加元挂钩的第一款稳定币。迄今为止,至少还有另外两个与CAD挂钩的稳定币,包括由Coinsquare支持的eCAD和TrustToken的TrueCAD。