区块链财经 bf
您现在的位置:首页 > 区块链财经 > 借助美国经济衰退恐慌,比特币或黄金会成为最佳的避风港资产吗?

区块链新闻

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作 央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

今日,人民银行2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议在北京召开。会议要求,要加强顶层设计,...

  • 中国科学院大学曲强:区块链赋能“新基建”

    中国科学院大学博士生导师曲强最近表示,数据管理能力包括四大能力,即数据的采集与存储能力、数据的互联与融合能力、数据的安全与监管能力、数据的知识化与应用能力。在数据的互联互通、共享协同、安全与监管等...

区块链财经

SNT电信代币就像股票一样飙升 SNT电信代币就像股票一样飙升

  继Zoom和其他电信股的脚步之后,与通信相关的代币在上周飙升了18%以上。 远程劳动力的增加 在动...

  • Coin Metrics报告显示Stablecoin转移价值达到4.44...

      区块链分析公司CoinMetrics发现,虽然比特币(BTC)经历了过去七年来最大的每日跌幅,但稳定币获得了收益。 进行加密货币代币各个方面分析的CoinMetrics于3月23日发布了他们的网络状况报告。该报告的...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

借助美国经济衰退恐慌,比特币或黄金会成为最佳的避风港资产吗?

发布时间:2019/10/08 区块链财经 浏览:147

 
团体之间有很多谈论,比特币和类似的加密货币是世界的未来。即便如此,在过去两天预示着美国可能陷入衰退之际,投资者对加密货币视而不见,并专注于始终闪烁的事物:黄金。
上周二,美国供应管理协会发布了一份声明,称其制造业指数已跌至10年新低。上个月该指数为47.8%,低于8月份的49.1。低于50%表示制造业萎缩,因此对美国而言,这并不是一个好兆头。
知名分析师霍尔格•兹沙伊皮茨(Holger Zschaepitz)发布了一条推文,描述美国经济衰退的风险超过40%。但是,收益率曲线显示出60%的惊人几率,但是股票和公司债券并未显示出任何增加的风险。
随着衰退的恐惧在整个金融世界中蔓延,它正在拖累全球股市。道琼斯工业平均指数由此受到了很大的打击,在抛售的第二天下跌了超过450点。
黄金vs BTC
像通常这样的大萧条恐慌一样,过去48小时内,黄金价格从$ 1,460升至每盎司1,500美元,相当令人满意。毫无疑问,历史悠久的贵金属将永远被视为避风港资产,现在也不例外。随着对衰退的担忧加剧,各集团决定规避风险,黄金将成为确保金融安全的首选。
但是,比特币还没有达到这种成功水平。尽管金价上涨,但自周二以来,比特币仍陷在8200至8500美元的区间内。比特币从其7700美元的低点反弹已经在过去48小时内的200天移动均线阻力8483美元内消失steam尽。
许多声音吹捧说比特币是黄金的新数字形式的论点。虽然确实有许多投资者认为BTC是对冲积极的央行政策的一种手段,但它似乎并没有像黄金价格那样暴涨。
实际上,出价有些干a。当欧洲中央银行于9月决定将利率下调10个基点时,该加密货币从每个BTC的10,000美元降至8,000美元。
无论是仅仅是其性质,还是公众还不愿接受这种新形式的避险资产,BTC都将这一轮输给了黄金。也许下一次对避险资产的迫切需求时,人们会更多地转向比特币。比特币表现出像人一样的能力,与任何政府都没有直接联系,并且在设计上是通缩的。这给了比特币固有的“价值”,就像黄金一样。
作为一个有趣的脚注,乐高还展示了避风港资产行为。如果投资者过于热衷于使用有形的有形资产,他们可能会在被迫采用加密货币之前转向塑料。

姓 名:
邮箱
留 言: