区块链财经 bf
您现在的位置:首页 > 区块链财经 > 借助美国经济衰退恐慌,比特币或黄金会成为最佳的避风港资产吗?

借助美国经济衰退恐慌,比特币或黄金会成为最佳的避风港资产吗?

发布时间:2019/10/08 区块链财经

 

团体之间有很多谈论,比特币和类似的加密货币是世界的未来。即便如此,在过去两天预示着美国可能陷入衰退之际,投资者对加密货币视而不见,并专注于始终闪烁的事物:黄金。

上周二,美国供应管理协会发布了一份声明,称其制造业指数已跌至10年新低。上个月该指数为47.8%,低于8月份的49.1。低于50%表示制造业萎缩,因此对美国而言,这并不是一个好兆头。

知名分析师霍尔格•兹沙伊皮茨(Holger Zschaepitz)发布了一条推文,描述美国经济衰退的风险超过40%。但是,收益率曲线显示出60%的惊人几率,但是股票和公司债券并未显示出任何增加的风险。

随着衰退的恐惧在整个金融世界中蔓延,它正在拖累全球股市。道琼斯工业平均指数由此受到了很大的打击,在抛售的第二天下跌了超过450点。

黄金vs BTC

像通常这样的大萧条恐慌一样,过去48小时内,黄金价格从$ 1,460升至每盎司1,500美元,相当令人满意。毫无疑问,历史悠久的贵金属将永远被视为避风港资产,现在也不例外。随着对衰退的担忧加剧,各集团决定规避风险,黄金将成为确保金融安全的首选。

但是,比特币还没有达到这种成功水平。尽管金价上涨,但自周二以来,比特币仍陷在8200至8500美元的区间内。比特币从其7700美元的低点反弹已经在过去48小时内的200天移动均线阻力8483美元内消失steam尽。

许多声音吹捧说比特币是黄金的新数字形式的论点。虽然确实有许多投资者认为BTC是对冲积极的央行政策的一种手段,但它似乎并没有像黄金价格那样暴涨。

实际上,出价有些干a。当欧洲中央银行于9月决定将利率下调10个基点时,该加密货币从每个BTC的10,000美元降至8,000美元。

无论是仅仅是其性质,还是公众还不愿接受这种新形式的避险资产,BTC都将这一轮输给了黄金。也许下一次对避险资产的迫切需求时,人们会更多地转向比特币。比特币表现出像人一样的能力,与任何政府都没有直接联系,并且在设计上是通缩的。这给了比特币固有的“价值”,就像黄金一样。

作为一个有趣的脚注,乐高还展示了避风港资产行为。如果投资者过于热衷于使用有形的有形资产,他们可能会在被迫采用加密货币之前转向塑料。

姓 名:
邮箱
留 言: