区块链财经 bf
您现在的位置:首页 > 区块链财经 > 由新秀变身黑马,QEC数字货币量化基金平台填补了哪些行业空白

区块链新闻

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作 央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

今日,人民银行2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议在北京召开。会议要求,要加强顶层设计,...

  • 中国科学院大学曲强:区块链赋能“新基建”

    中国科学院大学博士生导师曲强最近表示,数据管理能力包括四大能力,即数据的采集与存储能力、数据的互联与融合能力、数据的安全与监管能力、数据的知识化与应用能力。在数据的互联互通、共享协同、安全与监管等...

区块链财经

SNT电信代币就像股票一样飙升 SNT电信代币就像股票一样飙升

  继Zoom和其他电信股的脚步之后,与通信相关的代币在上周飙升了18%以上。 远程劳动力的增加 在动...

  • Coin Metrics报告显示Stablecoin转移价值达到4.44...

      区块链分析公司CoinMetrics发现,虽然比特币(BTC)经历了过去七年来最大的每日跌幅,但稳定币获得了收益。 进行加密货币代币各个方面分析的CoinMetrics于3月23日发布了他们的网络状况报告。该报告的...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

由新秀变身黑马,QEC数字货币量化基金平台填补了哪些行业空白

发布时间:2019/10/09 区块链财经 浏览:144

作者:Bandle-图奇

量化平台难以突破的困境在哪里?
量化交易在国外发展已经有三十多年历史,已比较成熟,但我国还处于发展阶段。按发展阶段大致可分为早期信息化阶段、互联网阶段、移动化阶段、智能化阶段和未来全面变革五个阶段。如今数字货币量化基金行业已经逐渐迈入“智慧金融”阶段。换言之,中低端数字货币量化基金平台很快就会被中高端量化平台取代,而投资者也将会有更多的选择。
目前国内已经逐渐迈入“智慧金融”阶段的量化交易平台主要有优矿、米筐、聚宽、掘金、微量网等等。这些平台通常采用的技术架构是使用服务器执行策略的架构,行情使用转发路径最少的极速、深度行情,交易通道采用专用、直连的交易通道进行交易。行情和交易的延时都要求尽可能最低。
虽然这类平台相比中低端平台有了很大的进步,且常规计算数据都是免费的,但在技术方面依然不太成熟。如运算能力分配不够,计算量不能太大,回测偏慢;如行情数据的不完整导致模型与行情数据不匹配等已成了量化交易难以克服的问题。
严格来讲,这类平台大部分偏向于软件交易,还算不上真正意义上的数字货币量化基金平台。
今年上半年,京东量化平台下线的消息引发了量化圈的热议。对于京东量化平台为什么会下线,有业内专家表示:国内产品同质化和变现困难,是导致此类平台至今难以实现盈利主要原因,因此在消耗大量资金仍看不到变现希望后,下线是不可避免的结果。
京东量化平台的下线,有人不禁猜疑,难道数字货币量化交易平台仅是一把火,燃烧过后就走向没落?其实不然,在互联网技术逐步成熟的今天,以大数据、云计算、人工智能为代表的创新技术正在席卷传统,不断推陈出新。
QEC智能量化平台
屏霸数字货币基金平台圈的底气是什么?
如近段时间霸气出位的QEC智能量化平台,就凭借“低门槛、技术安全性高、用户体验度舒畅”三大优势聚焦同行及投资者的目光,以创新突破行业困境,一跃成为领跑行业的黑马。
据了解,QEC智能量化平台成立的时间并不久,他凭什么以势如破竹的速度屏霸量化交易圈?可以从三方面解读:
背景实力:拥有10年化经验团队,3年数字货市领城市值管理经验的QEC,与黑猫基金、交所合作机构、传统基金公司合作,并重金吸引全球优秀金融量化工程参与,多方强强联手,共同打造完善的AI智能量化策略生态平台。
技术创新:黑猫基金携手QEC团队借助人工智能增强量化策略库的大数据抓取和深度学习能力,最终筛选出在全球金融领域可施行的量化投资策略组合,引领正确投资观;借助区块链的去中心化、可溯源、不可篡改的安全共享架构,实现技术与区块链金融网络的价值连接。将无形资产数字化、金融化、大众化,使人人都可以参与、监督、流转、评论、变现和资产增值。QEC 量化平台统一了所有市场为一套 A 接口跨平台,策略分享与出售,实盘围观,量化社区策略支持: JavaScript、Python 、C++ My 语言 Blockly 三大金融市场的量化平台,无需关注底层,只需专注策略实现的算法逻辑策略可一键布署为 Windows/Mac 端软件。
平台交易系统包括:平台交易系统,高并发 API 接口智能市商系统,智能扩展系统,云业务。交易系统采用内存撮合技术能够保证订单处理不会出现任何延迟和卡顿,用户 API接口在最大程度上保证系统的安全性与用户资产的安全。QEC 科技在区块链资产交易所领的技术积累,为合作伙伴提供在“零 IT 能力要求”下的搭建 OTC 交易所及币币交易所的服务
角色互换:通过生态圈角色交互行为,让每一个人可以是智能量化策略的创建者、评论者、竞购者、交易者持有者等任意角色,并具有唯一ID属性。此外,策略编译者上可在平台上自由选择将策略进行公开、加密租赁等操作,对于优秀量化策略交易创造者,平台并给予QEC TOKEN激励和荣誉。
不管世事如何变迁
QEC的初心永恒不变
QEC负责人表示:QEC旨在构建一个金融量化策略平台,将散户聚合起来,让每一个想要参与其中的个人和机构可以通过量化学习资源,量化社区,可视化参考依据,策略分享与出售,最大化的实现资产的分配效与收益。
不管世事如何变迁,QEC的初心永恒不变,以保持与时俱进的心态,为每一个投资者保驾护航!
48

QEC智能量化 让交易更简单

姓 名:
邮箱
留 言: