区块链财经 bf
您现在的位置:首页 > 区块链财经 > SashimiSwap2.1的价值发现:通过理财投资提高AMM中LP的综合收益

区块链新闻

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作 央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

今日,人民银行2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议在北京召开。会议要求,要加强顶层设计,...

  • 中国科学院大学曲强:区块链赋能“新基建”

    中国科学院大学博士生导师曲强最近表示,数据管理能力包括四大能力,即数据的采集与存储能力、数据的互联与融合能力、数据的安全与监管能力、数据的知识化与应用能力。在数据的互联互通、共享协同、安全与监管等...

区块链财经

SNT电信代币就像股票一样飙升 SNT电信代币就像股票一样飙升

  继Zoom和其他电信股的脚步之后,与通信相关的代币在上周飙升了18%以上。 远程劳动力的增加 在动...

  • Coin Metrics报告显示Stablecoin转移价值达到4.44...

      区块链分析公司CoinMetrics发现,虽然比特币(BTC)经历了过去七年来最大的每日跌幅,但稳定币获得了收益。 进行加密货币代币各个方面分析的CoinMetrics于3月23日发布了他们的网络状况报告。该报告的...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

SashimiSwap2.1的价值发现:通过理财投资提高AMM中LP的综合收益

发布时间:2020/10/27 区块链财经 浏览:46

自9月9日SashimiSwap上线以来,开发团队本着认真负责的态度,一直在对Sashimi进行升级更新,旨在让它发展得更加强大,从众多DeFi项目中脱颖而出。

提炼产品核心

SashimiSwap2.1的核心是提高流动性提供者(LP)的综合收益,通过Investment最大化利用流动性提供者的资产,将流动性池中90%的资产拿到不同的DeFi理财产品做无损理财,赚取额外收益。

理财投资管理

根据产品更新时间线来看,Sashimi从一开始的流动性挖矿平台,到具备AMM机制的去中心化交易所,再到通过Investment和Vaults理财平台为用户赚取额外收益,可以说是实现了质的飞跃。

但是,很多用户并没有完全理解Investment的独特之处,因此这里重点介绍一下什么是SashimiSwap Investment。

Investment亮点:提高LP综合收益

这是首个将交易池中的资金最大化利用起来的合约,该合约会将LP放入池中的资产(如ETH、DAI、GT等)通过不同的理财产品进行投资管理,从而提高LP的综合收益。

在目前所有的DEX中,约100亿美金的流动性资产都是闲置的,其中Uniswap占据了28亿美金。而SashimiSwap Investment旨在让这些闲置的流动性资产进入安全的理财市场,为LP赚取额外的、更高的收益。

 

理财收益回购+销毁,建立SASHIMI通缩模型

Investment收益产生之后,会100%回购SASHIMI,根据最新的分配模型来看,回购后有25%会转入Sashimi Bar合约,剩余75%转入Timelock地址,即Sashimi Treasury(10月6日之前是75%进入Sashimi Bar,25%销毁)。LP可以通过在Sashimi Bar质押SASHIMI代币获取该部分理财所得的收益,同时允许用户随时赎回质押的SASHIMI。后续,将由社区通过投票决定Sashimi Treasury里中有多少进入Marketing Fund(支持社区建设的基金库)、以及销毁的比例。

可以看到,Sashimi官网首页清楚地展示了其资金流向,SASHIMI代币的总供应量为99,961,865.89个。自9月28日SashimiSwap Investment正式启动后,截至10月14日共销毁了38,134.11个SASHIMI,有107,719.51个SASHIMI进入Sashimi Treasury。通过计算可知:在短短15天内,理财收益回购的SASHIMI数量(296,162.453)已经占据挖矿所得SASHIMI总量的千分之三,其收益可见一斑。

 

脱胎于Uniswap的强核技术架构

总体来说,SashimiSwap是基于Uniswap、又超越Uniswap的投资平台,致力于提高流动性提供者的收入。为了实现这一目的,开发团队构建了市场上独一无二的技术实现,能够利用流动性池内的资金进行自动化策略投资,彻底改变了行业的玩法。

与Uniswap等其他平台仅有的手续费收入相比,SashimiSwap还额外捕获了非常可观的投资收益。如果把SashimiSwap看作一家外汇现货交易所,相当于把该外汇现货交易所沉淀的部分资金放入银行获取储蓄利息。

SashimiSwap的核心组件

 

-SashimiSwap Exchange:去中心化交易平台,使用AMM交易,闲置资金使用Investment投资;

-SashimiSwap Investment:资产理财平台,内置在Exchange内,将流动池中的闲置资金通过不同的理财产品进行投资管理,收益回购SASHIMI后打进Sashimi Bar和Treasury;

-SashimiSwap Farms:流动性挖矿平台,用于流动性激励,且支持双重挖矿;

-SashimiSwap Vaults:聚合理财平台,将用户质押的资产通过不同的平台进行投资,以获取最佳收益;

-SashimiSwap Governance:生态治理平台,通过多签,由社区决定SashimiSwap发展方向。

SashimiSwap产品架构与协作

从产品整体逻辑来看,用户可以在Exchange进行代币兑换以及添加/移除流动性,添加流动性会获得相应的SALP Token,代币兑换需支付0.3%的交易手续费,其中0.05%进入Sashimi Bar,剩余0.25%作为LP的收益,当前0.3%全部为LP的收益。Investment平台会将用户添加在流动性池中的部分资产拿去投资,获得的收益回购SASHIMI后,25%进入Sashimi Bar,75%进入Treasury。同时,用户可以将SALP Token质押在Farms对应的池中进行挖矿,获得SASHIMI奖励,持有Uniswap等其他平台LP Token的用户,也可以将其放入LP Token Bar进行双重挖矿,获得双重奖励。

Vaults可以看作一个相对独立的聚合理财平台,用户将资产质押在相应的Vault池中,平台会根据年化收益率、安全系数等自动选择和配置最佳收益策略的理财方式,并且在各个协议中的收益率出现波动时,自动进行调仓和资金转移。目前,支持用户质押UNI-V2 LP Token以及DAI、ETH、USDC,并获得svToken作为质押凭证,Vault池赚取的收益中会扣除4.5%的收益手续费(Performance Fee)并打入Treasury,剩余收益按比例分发给质押资产的用户,用户在取出收益时会扣除0.5%的提现手续费(Withdraw Fee),其中0.125%进入开发者基金(Dev Fund),0.375%进入Treasury。

 

SashimiSwap通过上述多个组件间的交互,构建了一个完整的DeFi综合平台,用户可以在SashimiSwap生态内扮演交易者、流动性提供者、投资者等角色。

社区治理模式

SASHIMI持有者拥有治理权

Sashimi始终致力于实现社区治理,从一开始就建立了投票平台。其链上治理需要使用质押在Farms中的SASHIMI-ETH SALP Token(即SASHIMICHAKRA)进行。任何用户都可以在该平台发起提案,任何持有SASHIMICHAKRA的用户可以针对提案提出赞成或反对票。投票周期不限制,默认为三天,一币一票,在投票参与率达到30%、赞成票超过60%后通过提案。

治理代币SASHIMI完全通过流动性挖矿进行分配,没有预售、预挖和团队份额。代币释放会根据减产模型进行,总量控制在1亿枚,当前每个区块释放的SASHIMI为10枚。

前文提到Investment75%的收益、Vaults收益中4.5%的手续费会进入Sashimi Treasury,其中会拿出一部分放入Marketing Fund,用来激励和支持社区的市场宣传计划。社区建设花费提案也需要经过社区投票通过后才能从Marketing Fund中获得资金,提案内容包括后续的挖矿奖励计划、社区建设、项目合作等。这也充分体现了SASHIMI代币具有很大的治理权利,因此其价值不可限量。

SASHIMI持有者可获取收益分红

SASHIMI代币除了参与治理,还可以捕获收益分红。当用户在Sashimi Bar抵押SASHIMI代币时,会获得对应的xSashimi代币,可用于赎回0.05%的交易手续费分成、以及Investment投资收益分成。其他持有SASHIMI的用户也可以通过质押SASHIMI获得其中的收益。

近日,Sashimi正在进行社区治理委员会的选举,后续还将创建多签钱包等,向建立绝对社区化的治理更进一步。

姓 名:
邮箱
留 言: