区块链财经 bf
您现在的位置:首页 > 区块链财经 > 俄罗斯银行计划收取 CBDC 交易费用

区块链新闻

ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD资金池功能 ELYFI推出币安智能链 (BSC)主网服务,将开放BUSD...

  ELYSIA的DeFi项目ELYFI是一个连接现实世界资产和加密资产金融的去中心化项目,ELYFI在推出以太坊...

  • 打破垄断,LILIUM与“百合计划”带来外汇市场新机遇

    近年来,全球零售外汇行业波动一直较大,仍存在区域性的地缘政治问题和全球性的疫情影响,给行业以及市场带来了潜在的变化。有无优质机构的监管和资金安全性成为大众选择的重要依据。 不可否认,英国作为世界上金...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

俄罗斯银行计划收取 CBDC 交易费用

发布时间:2021/11/21 区块链财经 浏览:26

据悉,俄罗斯中央银行继续披露有关其即将推出的数字货币的更多细节,据报道,俄罗斯现在正计划为数字卢布交易收取佣金。

据报道,俄罗斯央行金融技术部主管KirillPronin表示,俄罗斯央行数字货币(CBDC)交易的费用将低于电汇。

据当地出版物Prime周三报道,Pronin详细阐述了CBDC交易的佣金不会高于俄罗斯更快的支付系统(FPS)中实施的佣金,该服务允许个人进行即时银行间转账。

FPS系统于2019年推出,允许用户以零佣金转账高达100,000卢布(1,360美元)。对于超过此金额的转账,系统收取转账金额0.5%的费用,但每次转账不超过1,500卢布(20美元)。

正如之前报道的那样,俄罗斯中央银行计划在2022年初对数字卢布进行首次试点测试。数字货币旨在充当现金和非现金之外的第三种货币形式;支付服务成本的潜在降低被吹捧为其主要好处之一。

俄罗斯银行行长ElviraNabiullina认为,采用CBDC应该是政府取代比特币(BTC)等私人加密货币的不错选择。据报道,该官员周四在俄罗斯国家杜马发表讲话时辩称,“负责任的政府不应推动采用”加密货币。

Nabiullina抨击加密货币据称是匿名的并且没有得到任何人的支持,她说:“我们对加密货币作为自称是货币的私人货币持极其消极的立场。但是当人们需要替代方案时,我们应该在我们的项目的帮助下解决这个问题。正如我已经说过的,我们应该发展数字卢布。”

虽然俄罗斯银行继续对加密货币采取强硬立场,但许多部委和政府相关组织一直在探索该行业,杜马成立了一个工作组来监管俄罗斯不断增长的加密货币挖矿市场。尽管俄罗斯禁止加密支付,但俄罗斯国家冬宫博物馆于9月在币安加密货币交易所的不可替代代币拍卖中筹集了超过400,000美元。

上个月,俄罗斯总统弗拉基米尔普京表示,像比特币这样的私人加密货币“可以作为一个记账单位”,但它们“非常不稳定”。

姓 名:
邮箱
留 言: