区块链财经 bf
您现在的位置:首页 > 区块链财经 > 朝鲜黑客在 2021 年偷走了 4 亿美元

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

朝鲜黑客在 2021 年偷走了 4 亿美元

发布时间:2022/01/17 区块链财经 浏览:42

据悉,自2019年以来,来自朝鲜的黑客通过网络攻击在2021年积累了4亿美元的加密货币,他们的盗窃行为几乎翻了一番。

根据Chainalysis的新数据,朝鲜加密黑客在2021年通过网络攻击窃取了近4亿美元的加密货币。

根据区块链分析公司周四的报告,被盗的加密货币类型也发生了翻天覆地的变化。2017年,比特币(BTC)几乎占朝鲜窃取的所有加密货币,但现在仅占五分之一:“在2021年,被盗资金中只有20%是比特币,而22%是ERC-20代币或山寨币。有史以来第一次,以太币占被盗资金的大部分,占58%。”

报告称,来自朝鲜(DPRK)的2021年攻击主要针对“投资公司和中心化交易所,并利用网络钓鱼诱饵、代码漏洞、恶意软件和高级社会工程”恶意获取资金。

根据联合国安理会的一份报告,被盗的加密货币被认为被朝鲜用来逃避经济制裁并帮助资助核武器和弹道导弹计划。

朝鲜对全球加密货币平台构成的威胁已经无处不在。Chainalysis现在将来自隐士王国的黑客(例如LazarusGroup)称为高级持续性威胁。在2018年超过5亿美元的加密货币被盗的历史新高之后,这些威胁在过去三年中一直在增加。

Chainalysis报告称,这些资金被精心清洗。方法包括跳链、“剥离链”方法,最近,黑客采用了复杂的硬币交换和混合系统。

2021年,超过65%的被盗资金使用了混币器,自2019年以来增长了三倍。混币器是一种基于软件的隐私系统,允许用户隐藏他们发送的代币的来源和目的地。去中心化交易所越来越受到黑客的青睐,因为它们是未经许可的,并且具有足够的流动性,可以根据用户的意愿交换硬币。

Chainalysis使用了2021年8月19日在Liquid.com上的黑客攻击,其中9100万美元的加密货币被盗,作为朝鲜黑客洗钱的典型方式的一个例子。他们首先在去中心化交易所将ERC-20代币换成以太(ETH)。然后ETH被发送到混合器并换成BTC,BTC也被混合了。最后,BTC被从混合器发送到中心化的亚洲交易所,作为一个可能的法定出口。

姓 名:
邮箱
留 言: