区块链政策报告 bpr
您现在的位置:首页 > 区块链政策报告 > Craig Wright试图通过比特币白皮书和代码版权来备份他的Satoshi声明

Craig Wright试图通过比特币白皮书和代码版权来备份他的Satoshi声明

发布时间:2019/05/22 区块链政策报告

 

根据5月21日的报道,自称为比特币的创造者克雷格赖特采取了另一个大胆的举措,通过向美国版权局提交比特币白皮书和比特币代码的版权登记来捍卫他作为真正的中本聪的声称。

Craig Wright真正的Satoshi?

据知情人士透露,Craig Wright已经向美国版权局提交了注册申请,作为他证明自己是比特币和Satoshi白皮书的大脑的计划的一部分。

据报道,自2015年以来,作为nChain的首席科学家和比特币SV的创造者之一的莱特一直声称他是真正的中本聪,但他未能提供任何具体的证据支持他的说法。

现在,Wright已经开始为比特币白皮书和早期比特币代码提交版权注册。完整文件的详细信息:

“美国版权登记号码。 TXu 2-136-996,生效日期2019年4月11日,题为比特币:对等电子现金系统的论文,完成2008年。该注册将作者认定为Craig Steven Wright,使用化名Satoshi中本聪“。

“我们。版权登记号码TX-8-708-058,生效日期2019年4月13日,用于计算机程序,名为比特币,2009年完成年份和2009年1月3日首次出版日期。该登记将作者认定为Craig Steven Wright,使用化名Satoshi Nakamoto。 Wright编写了比特币客户端软件的0.1版本的大部分内容,并且注册涵盖了他撰写的部分内容。“

有趣的是,据报道,赖特告诉新闻媒体他打算将这两个版权注册分配给比特币组织,以便为比特币生态系统的利益而持有。

比特币协会创始主席Jimmy Nguyen表达了他对版权登记的兴奋。他说:

“我们很高兴看到Craig Wright被认为是具有里程碑意义的比特币白皮书和早期代码的作者。克雷格比任何人都更清楚地知道,比特币是一个大规模的区块链,可以为数十亿人提供全球电子现金,并成为最大企业应用的全球数据分类账。我们期待与克雷格和其他人合作,以确保他的原始愿景被认可为比特币并通过BSV实现。“

赖特的“Faketoshi”?

尽管Wright的努力,绝大多数加密大鲸,包括Jerry Brito,Binance交换首席执行官赵昌鹏和其他几个人仍然不相信他是比特币的真正创造者。

“注册版权只是提交表格。版权局不调查索赔的有效性;他们只是注册它。不幸的是,没有正式的方式来质疑注册。如果有相互竞争的索赔,办公室将只注册所有这些,“Coincenter的首席执行官杰里布里托发推文。

姓 名:
邮箱
留 言: