财经要闻 bpr
您现在的位置:首页 > 财经要闻 > 印度的裁决迫在眉睫,印度储备银行将沃伦·巴菲特的怀疑态度视为禁止加密货币的理由

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

印度的裁决迫在眉睫,印度储备银行将沃伦·巴菲特的怀疑态度视为禁止加密货币的理由

发布时间:2020/02/07 财经要闻 浏览:347

 
早在2018年4月,印度储备银行决定继续发布通知,禁止印度所有银行和金融机构向加密货币交易所,该领域内运营的公司以及寻求探索新兴资产类别的个人提供服务。
禁令出台后,印度的加密生态系统屈服了,大部分运营交易所要么完全合并,要么搬迁到法规更为友好的其他国家。此外,该通知还导致数字货币在印度的投资环境中陷入混乱,许多休闲爱好者开始以怀疑的态度看待整个行业。
这个看似不公正的决定是由印度互联网与移动协会(IAAMI)提起的,该协会是非营利组织,旨在扩大和增强印度的在线和移动增值服务领域。它由当前在印度数字货币市场内运营的许多个人组成,包括隶属于不同加密货币交易所的高管。 IAMAI的争辩是,储备银行的禁令不仅超出其法律权限,而且完全违宪。
作为上周法庭诉讼的一部分,IAMAI的律师Ashim Sood首先回顾了支持加密货币和区块链技术的基本原则,并宣读了金融行动特别工作组(Financial Action Task Force)去年发布的有关数字货币的指南。
Sood还向法官解释了澳大利亚,马耳他和日本等许多国家在很大程度上成功地规范其本地加密产业的方式。在这方面,Sood制定了许多印度交易所所采用的许多严格的“了解您的客户”做法,并指出该行业总体上已经采取了严格的自我监管措施,但是仍然明显需要积极的监管以遏制困扰不断发展的部门的一些问题。
最新发展
1月28日,印度储备银行的法律顾问提出了主要论点,以捍卫其禁止印度经济环境中的加密货币的举动。作为程序的一部分,印度储备银行接受了一个事实,即它从未对比特币实施禁令,而是“指示”银行仅避免处理加密货币交易所。
Cointelegraph与WazirX的首席执行官Nischal Shetty进行了接触,该公司是印度最大的加密货币交易平台之一,并且最近收购了Binance。此举表明了加密货币巨头对印度加密市场整体潜力的信心。谢蒂指出:“在听证会上,我们看到了证据,印度储备银行在发布其通令禁止加密货币之前没有进行任何尽职调查。他们的举动是任意的,并导致企业关闭或迁出印度。我很乐观,最高法院将看到印度储备银行的举动带来的问题,并做出有利于我们的判决。为我们的律师Ashim Sood提出了强有力的支持,以提出扎实的论据。”
RBI的核心防御包括论据,声称加密货币对国家的货币体系和整体稳定构成了巨大威胁。此外,印度储备银行还指出,不良行为者主要使用数字货币进行洗钱,逃税,资助与恐怖主义有关的活动等。最后,印度储备银行(RBI)的法律顾问认为,应仅由于许多著名的金融专家和经济学家(如沃伦·巴菲特)反对加密货币而禁止使用加密货币。
为了进一步讨论这一点,Cointelegraph与Crebaco Global Inc.的首席执行官Sidharth Sogani进行了交谈,该公司是一家印度分析公司,致力于加密和区块链。他认为,迄今为止没有研究表明加密对印度经济构成威胁:“到目前为止,加密货币经济还不到2500亿美元,如果我们假设地球上的所有比特币都用于恐怖主义和洗钱活动,那么它仍然比洗钱,恐怖分子资助以及其他由法令资助的非法活动要小。钱。”
关于比特币不可追踪的性质以及声称许多人利用风险资本基金逃税的说法,索加尼表示,印度储备银行只是在做假设。他断言,只要有正确的监管基础架构,BTC实际上是可以追溯的。在他看来,如果像银行这样的受监管实体开始接受比特币,那么政府以及印度储备银行等监管机构将更好地跟踪其走势:
“逃税是一种指控,因为他们认为印度的所有交易都应缴税。”该国30%的现金交易不受税务部门的监管,而当地的加密货币交易所则遵循所有必要的法规,甚至在征收其商品和服务税!因此,这样的评论是毫无根据的。”
印度储备银行决定禁止加密货币是关于停止非法活动
自这场法律斗争开始以来,印度储备银行重申其禁令是为了保护印度的投资者社区,并禁止任何与加密货币有关的非法活动。但是根据印度宪法赋予其公民的合法权利,政府或印度储备银行等任何监管实体均无权执行此类禁令。关于主题,Shetty补充说:“正如我们的律师在法庭上指出的那样,根据有记录的RBI年度报告,就其对国家经济的影响而言,加密带来的风险可以忽略不计。”
索加尼(Sogani)回应了类似的观点,指出印度储备银行应首先努力制止在当地和国际边界上经常发生的数百万卢比的非法洗钱活动。
例如,他指出2018年旁遮普国家银行的欺诈行为,其中珠宝商Nirav Modi能够骗取该银行14亿美元。索加尼然后提到印度银行骗局,黑客以17.7亿美元的出路。
他还指出,早在2018年,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)对全国范围内的某些货币实施禁令时,印度储备银行发表声明批评此举,事后看来,这对独立金融机构极为虚伪。 Sogani进一步告诉Cointelegraph:“不允许印度储备银行作出决定或禁止影响整个行业的任何经济活动。由于印度宪法允许每个公民经营合法业务,因此这超出了他们的法律管辖权。”
加密禁令可能对印度的经济和就业市场产生不利影响
随着全球加密货币团体等待印度最高法院的裁决,Crebaco Global Inc.发布的一项研究声称,如果法院维持现有的一揽子禁令,印度的经济最终可能会损失129亿美元。
数据表明,印度的加密货币交易所如ZebPay,UNocoin和其他交易所去年的总交易量约为40,000亿卢比(约合56亿美元)。此外,在2018年1月至2018年12月期间,印度知识产权在Binance上与贸易有关的活动为7.9%,这一数字清楚地表明了印度人对加密货币的浓厚兴趣。
然后,该研究着重强调了由于加密和区块链技术而创造的工作数量。例如,Crebaco的数据表明,到2019年,印度当地金融科技市场中共有6,150人被聘为区块链编码员和内容撰稿人。
此外,该公司最近发布的一篇新研究文章表明,如果印度加密货币市场受到监管,它将有助于在短时间内为另外25,000–30,000人提供就业机会。
失去控制
现在所有的论点都提交给了最高法院,很明显印度储备银行关于加密的核心问题是人们将开始将比特币,比特币现金和以太等货币专门用于支付目的,从而将印度境内的货币力量平衡。
但是,到目前为止,印度储备银行似乎未能理解支付不是加密的唯一用例,整个印度人都认为资产类别是常规股票和债券期权的替代投资途径。关于这个话题,谢蒂认为:“我们不应该让比特币与法定货币抗衡,因为它们都有不同的特性。一种是通货紧缩,而后者是通货膨胀。 BTC具有财产,公用事业,货币等特征。”
根据印度加密新闻平台Crypto Kanoon进行的一项民意调查,该新闻平台自开始以来就一直实时报道上述程序,似乎超过68%的印度人认为判决会得到支持。数字资产行业。
总而言之,印度与加密货币的关系在过去几年中一直相当消极。但是,如果在次大陆范围内建立了健康的法规,则可以帮助为世界其他地区树立先例。
照目前情况来看,主持此案的法官小组似乎已经了解了加密和区块链的潜力,以及这些技术如何在未来几年内改变国家的数字和经济格局。最终裁决预计将在未来几天内发布。