财经要闻 bpr
您现在的位置:首页 > 财经要闻 > 美联储主席鲍威尔表示美国正在数字货币上“努力工作”

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

美联储主席鲍威尔表示美国正在数字货币上“努力工作”

发布时间:2020/02/12 财经要闻 浏览:450

 

美联储主席鲍威尔(JeromePowell)透露,美国确实在开发一种央行数字货币

他说,Facebook的天秤座是其为数字美元而努力的“点睛之笔”

美联储主席鲍威尔(JeromePowell)在国会作证时透露,美国正在“努力”使用自己的数字货币。鲍威尔周二在美国东部时间上午10点左右向国会众议院金融服务委员会作证,作为他半年一次的国会证词的一部分。

去年12月,美国财政部长史蒂芬·姆努钦(StevenMnuchin)表示,他和鲍威尔(Powell)讨论了“数字货币”,并认为至少在未来五年内,在不久的将来,这一数字货币是没有必要的。

现在,当伊利诺伊州众议员比尔·福斯特(BillFoster)问他有关中央银行数字货币(CBDC)的进展时,他说:“我们正在为此努力,我们正在进行许多项目,目前正在为此付出很多努力。”

他们谈到了这种数字货币的可行性以及美联储将面临来自其他中央银行(尤其是中国)和像Facebook这样的私人公司的竞争。在被问及中国的数字人民币时,鲍威尔提出了使用私人货币的理由,他说:“您知道每个人的付款的分类帐在美国的情况下并不是特别有吸引力。”

突破:美联储主席杰罗姆·鲍威尔(JeromePowell)刚出来支持数字货币的私人交易。

他特别表示:“在每个人都知道所有人都付款的分类帐中,对美国而言,这并不是特别有吸引力。”

Facebook的天秤座是美联储的一次警钟

鲍威尔承认,社交媒体巨头推出自己的所谓数字货币天秤座是在央行向CBDC迈进的过程中“真正点燃了火”。鲍威尔说,“这很快就引起了人们的警觉,如果您使用像Libra这样的大型技术网络之一,它可能会相当迅速地以广泛而系统地重要的方式来实现。”

但是,美联储尚未决定创建数字货币,因为仍然有许多问题需要首先回答。鲍威尔指出,问题涉及隐私,网络安全以及许多运营方面。他说,美联储正在“彻底和负责任地”解决这些问题。

这一重大公告使比特币的价格再次飙升至10,000美元以上,达到10,383美元的水平。除了这一重大公告外,鲍威尔还谈到了利率问题,并在2019年三度降息之后保持降息。他说,“中央银行也在关注冠状病毒及其对全球增长的影响的发展。”