财经要闻 bpr
您现在的位置:首页 > 财经要闻 > 印度最高法院取消印度储备银行对银行服务加密公司的禁令

区块链新闻

NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投 NFT链戏Apeiron完成1000万美元种子轮融资,Hashed领投

      亚洲最大的区块链投资公司之一Hashed,已对热门链游项目Apeiron进行投资。Hashed...

  • 上帝模拟链游Apeiron四小时预售总值超1700万

      4月14日,世界首个上帝模拟链游Apeiron正式发售了行星核心NFT,预售4小时内已售出过半,价值超过900ETH(约1700万人民币)。行星核心NFT公开发售只进行至4月18日。Apeiron联合创始人Frank Cheng表...

区块链财经

Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加密货币洗钱”不可信 Compound总法律顾问:“美财政部指控金融机构使用加...

中国区块链财经网消息,今日,有市场消息称美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。对此Compoun...

  • 肯尼亚公司Kotani Pay将使用稳定币cUSD资助非洲难民

    中国区块链财经网消息,据Bitcoin.com报道,肯尼亚的数字货币公司Kotani Pay已签署一项协议,将使用cUSD资助非洲难民。Kotani Pay将与难民融合组织(RIO)及Impact Marke合作,并使用Celo区块链平台确保款项能到...

区块链技术

世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠状病毒数据中心 世界卫生组织与IBM,Oracle合作开发基于区块链的冠...

  开放数据中心的合作者包括IBM,Oracle和世界卫生组织(WHO)等知名企业,该中心将使用区块链技术来...

  • 首席CTO Sai Hein为腾跃科技PGA平台保驾护航

    塞尔·海英先生(SaiHein)是腾跃科技公司首席技术官。他毕业于斯坦福大学,主修数学与计算科学、经济学。在校期间,塞尔·海英先生已经为多个知名公司开发软件,对人工智能、金融市场和经济学有浓厚兴趣,展现非凡...

印度最高法院取消印度储备银行对银行服务加密公司的禁令

发布时间:2020/03/05 财经要闻 浏览:402

 

印度最高法院驳回了印度储备银行(RBI)关于银行与加密货币相关公司交易的有争议的禁令。

3月4日,诉讼新闻网站LiveLaw报道说,法院法官RohintonNariman,SRavindraBhat和VRamasubramanian于今天早些时候作出了判决。

具有里程碑意义的裁决

印度中央银行印度储备银行(RBI)于2018年4月全面禁止银行与加密业务的交易,该交易于当年7月生效。

在公开和行业主导的请愿书之后,印度互联网与移动协会(IAMAI)向最高法院提起了一起针对中央银行的挑战的诉讼。今年1月举行了为期两周的挑战听证会。

IAMAI是一个非营利性行业机构,其任务是代表互联网行业的消费者,股东和投资者向政府发出呼吁。成员包括Yahoo!印度,苹果,eBay,Unocoin和Etsy。

现场法律报道称,大法官裁定印度储备银行的行动“不相称”。该案的主要论点包括中央银行的论点,即加密货币是一种数字支付方式,并且该机构在干预中受到“法律授权”。

IAMAI的律师AshimSood反对了这一观点,他辩称,他们可以在充当商品或价值存储与交换媒介之间摇摆。Sood认为,印度储备银行没有管辖权,禁止金融公司向与加密货币相关的业务提供服务。

印度加密货币的未来

随着法院就具有里程碑意义的印度储备银行一案作出判决,印度加密货币的法律和监管环境现在似乎面临最后的障碍。在2019年秋季,印度政府选择在2019年冬季会议上推迟向议会提交有关可能禁止加密货币的法案草案。

据报道,该法案题为“禁止加密货币和官方数字货币监管”,不仅旨在全面禁止在印度使用加密货币,而且还旨在为印度政府发行的国家支持的“数字卢比”奠定基础。印度储备银行。